Affiliate-Onlinekurs

Sie können die Vorlage Affiliate – Onlinekurs verwenden, um automatisch eine Serie von Nachrichten als Onlinekurs in einem festgelegten Intervall zu versenden. Wählen Sie in der Vorlage die Nachrichten, die Sie an Ihre Kontakte senden möchten, und wählen Sie die Tags, mit denen Sie den Workflow starten und beenden möchten.
Hinweis: Sie bestimmen die Länge des Kurses, d.h. Sie können jederzeit weitere Elemente hinzufügen oder auch löschen.

Vorlagenübersicht

Kategorie: Affiliate-Marketing
Elemente in der Vorlage: 8
Mindestanzahl der zu konfigurierenden Elemente: 5

Um die Elemente zu konfigurieren und die Vorlage als Workflow zu veröffentlichen, benötigen Sie:

• Automatisierungsnachrichten oder Nachrichten, die als Automatisierungsnachrichten für einen Onlinekurs verwendet werden können.
  • Tags, mit denen Sie den Workflow starten und beenden möchten.

Konfigurieren der Vorlage

Alle ausgegrauten Elemente müssen noch konfiguriert werden. Führen Sie einen Klick auf das Element aus, um dessen Eigenschaften zu öffnen. Die Warten-Elemente wurden mit der empfohlenen Wartezeit voreingestellt.

1. Wählen Sie in der Bedingung Wenn Tag … den Tag aus, mit dem der Workflow starten soll. Jeder Kontakt mit diesem Tag wird dann automatisch den Workflow durchlaufen und Ihren Onlinekurs erhalten. Die Zuweisung des Tags kann in einem anderen Workflow erfolgt sein (z.B. Affiliate-Kurspromotion) oder sie wurden von Ihnen manuell zugewiesen. In der Vorlage ist die Bedingung voreingestellt, nur Kontakte einzuschließen, die den Tag erhalten, nachdem der Workflow veröffentlicht wurde. Wenn Sie jedoch auch bestehende Kontakte einschliessen
wollen, die bereits vor Veröffentlichung des Workflows mit dem Tag versehen wurden, aktivieren Sie die Option in den Einstellungen. Belassen Sie dabei die Auswahl der Zeiteinstellung auf Nie.
2. Die Voreinstellung der Bedingung Anmeldung über ist für eine beliebige Liste und beliebige Methode. Optional können Sie die Einstellungen an Ihre Bedürfnisse anpassen. Grenzen Sie im Tab Eigenschaften des Elements über die Dropdown-Menüs nach Liste und Methode ein.
3. Wählen Sie für jedes Nachricht senden-Element über die Dropdown-Menüs Ihre Nachricht aus.
4. Wählen Sie für die Tag-Aktion am Ende des Workflows den Tag aus, der Ihren Kontakten mit Beendigung des Onlinekurses zugewiesen werden soll. Dadurch können Sie Ihre Kontakte später segmentieren oder auch einem anderen Workflow hinzufügen.
5. Klicken Sie auf Speichern und veröffentlichen, wenn Sie die Vorlage eingerichtet haben, oder auf Speichern und verlassen, wenn Sie die Bearbeitung der Vorlage später abschließen möchten (sie wird dann als Entwurf auf der Seite Workflows verwalten angezeigt).