Es sind keine Statistiken für Öffnungsraten verfügbar. Woran könnte das liegen?

GetResponse verfolgt Öffnungsraten mithilfe einer unsichtbaren Grafik innerhalb von HTML-Nachrichten. Öffnet ein Kontakt Ihre E-Mail, wird das Bild von uns heruntergeladen, sodass wir es für Sie tracken können.

Keine Sorge, wenn Ihre Öffnungsrate bei Null liegt! Das bedeutet nicht automatisch, dass Ihre Nachrichten nicht geöffnet wurden.

Klartext-Nachrichten können im Gegensatz zu HTML-Nachrichten aufgrund ihres absichtlich vereinfachten Formats (ohne Bilder) in Ihren Öffnungsraten-Statistiken nicht erfasst werden. Wenn Sie also eine Klartext-Nachricht versenden oder ein Kontakt entscheidet, Ihre HTML-Nachricht als Klartext-Nachricht zu öffnen oder der Kontakt keine Bilder lädt, wird diese nicht als Öffnung erfasst.

Außerdem sollten Sie nicht vergessen, dass jede Nachricht, die im Klartext-Format gesendet wird, immer eine Öffnungsrate von Null aufweisen wird, egal, wie viele Kontakte die Nachricht öffnen.