Was sind Autofunnel Upselling-Seiten?

Mit Upselling-Seiten können Sie Ihren Kunden gezielt Sonderangebote zu einmaligen Konditionen präsentieren. Sie werden gewöhnlich dazu verwendet, um nach einem abgeschlossenen Kauf weitere zusätzliche Produkte zu verkaufen.
Wenn Sie z.B. einen Computer verkauft haben, könnten Sie im Upselling eine Tastatur, Maus oder z.B eine Speichererweiterung anbieten. Diese Upselling-Seiten können also Ihren Verkaufserfolg steigern, wenn Ihre Kunden Ihr Angebot nutzen und weitere Produkte erwerben.

Upselling-Seiten bieten einen zusätzlichen optionalen Verkaufsschritt, nachdem Ihre Kunden sich bereits im Funnel für Ihr Hauptangebot entschieden haben. Sie können Upselling-Seiten sowohl im Sales-Funnel als auch in einem Webinar-Funnel erstellen.

Ihre Kunden gelangen automatisch zu Ihrer Upselling-Seite, nachdem sie das Bestellformular mit den Zahlungsdetails ausgefüllt haben. Sie können in jedem Funnel bis zu 3 Upselling-Seiten verwenden. Ihre Kunden können dadurch bequem zusätzliche Produkte erwerben, die dann automatisch zur Bestellung hinzugefügt werden, ohne dass nochmals die Zahlungsdaten eingetragen werden müssen. Wenn sich die Kunden für das Zusatzangebot entschieden haben, werden sie automatisch zur Bestätigungsseite oder einer anderen Upselling-Seite (falls verwendet) weitergeleitet. Wenn der Kunde sich nicht für das Zusatzangebot entscheiden, wird er nach der Ablehnung zur Bestätigungsseite weitergeleitet.

Upselling-Seiten sind nur verfügbar, wenn Sie PayPal oder Stripe als Zahlungsabwickler verwenden.

Wie sieht der Verkaufsprozess mit einer Upselling-Seite aus?

Eine Upselling-Seite ist ein zusätzlicher, optionaler Schritt zwischen Ihrer Verkaufsseite und der Bestätigungsseite.

Upselling-Seite im Sales-Funnel.

Ihre Upselling-Seite wird angezeigt, sobald die Daten im Bestellformular eingetragen wurden und die Zahlung durch Mausklick bestätigt wird. Wenn Ihr Kunden sich dann entscheidet, ein Produkt von der Upselling-Seite zu kaufen, wird er entweder zu Ihrer nächsten Upselling-Seite (falls Sie mehr als eine haben) oder zur Bestätigungsseite mit der Zusammenfassung der Bestellung weitergeleitet.

Es lassen sich in jedem Funnel bis zu 3 Upselling-Seiten erstellen. Die Seiten werden in der Reihenfolge angezeigt, in der sie erstellt wurden. Wenn Sie die Reihenfolge der Seiten ändern möchten, muss entsprechend die Seite gelöscht und durch eine neue Variante ersetzt werden.

Wie richte ich eine Upselling-Seite ein?

Um eine Upselling-Seite zu erstellen:

1. Wählen Sie Menü > Autofunnel.
  2. Klicken Sie auf Autofunnel erstellen
  3. Tragen Sie den gewünschten Funnelnamen ein.
  4. Wählen Sie eine der beiden Optionen:
    Produkt verkaufen>>Kompletter or Schnell Sales-Funnel
    Webinar bewerben>>Kostenpflichtiges Webinar (Upselling-Seiten können nur in einem Funnel mit Zahlungsfunktion erstellt werden).
  5. Auf der nächsten Seite wählen Sie Ihren Shop und die Produkte, die Sie im Funnel verkaufen möchten. Auf den Upselling-Seiten können Sie nur Produkte aus diesem gewählten Shop anbieten.
  6. Wählen Sie den Zahlungsabwickler (PayPal oder Stripe).
  7. Auf der nächsten Seite können Sie dann Ihren Funnel erstellen.
    Kompletter Sales-Funnel.
  8. Klicken Sie auf Upselling-Seite erstellen.
  9. Wählen Sie eine Vorlagen oder fangen Sie bei Null an.
  10. Geben Sie den Seitennamen ein und klicken Sie auf Verwenden.
  11. Sie werden nun zum Seiten-Editor weitergeleitet.
  12. Es erscheint automatisch eine Popup-Box und Sie können die Auswahl für Ihre Upselling-Seite treffen.
    Produktauswahl für die Upselling-Page.
  13. Wählen Sie das Produkt aus, das auf Ihrer Upselling-Seite erscheinen soll. Ihre Upselling-Seite wird geschlossen, sobald Ihr Kunde auf die Schaltfläche „Kaufen“ klickt, es kann daher nur ein Produkt auf der Seite angeboten werden. Sie können bis zu 3 Upselling-Seiten erstellen und auf jeder Seite ein anderes Produkt verkaufen.
  14. Klicken Sie auf Speichern, um das gewählte Produkt auf Ihrer Upselling-Seite zu platzieren.
  15. Jede Upselling-Seite beinhaltet einen Kaufen Button und einen Link, um das zusätzliche Angebot
    abzulehnen. Diese Links sind bereits automatisch konfiguriert und leiten den Käufer entsprechend weiter zur nächsten Upselling-Seite oder zur Bestätigungsseite.
  16. Um die Standard-Einstellungen zu ändern, doppelklicken Sie auf den Button oder den Link und klicken Sie dann auf das kleine Hyperlink Symbol.
    Einstellungen der Links für Kaufen oder Ablehnen.
  17. Wenn Sie auf Ihrer Seite einen Countdown-Timer verwenden möchten, können Sie aus zwei Typen wählen: Einen Standard-Timer, der bis zu einer bestimmten Uhrzeit und Datum zählt, oder einen Evergreen-Timer, der automatisch startet, wenn der Kontakt die Seite besucht.
    Einstellungen des Countdown Timers.
    Sobald der Timer abgelaufen ist, wird der Kunde automatisch zur nächsten Upseling-Seite (sofern Sie mehrere Seiten erstellt haben) oder zur Bestätigungsseite weitergeleitet.
  18. Wenn Sie Ihre Seite erstellt haben, klicken Sie auf Nächster Schritt.
  19. Auf der folgenden Seite können Sie die Einstellungen der Seite vornehmen, Beschreibung und URL bestimmen und Analytik-Einstellungen vornehmen. Klicken Sie auf Veröffentlichen, wenn Ihre Upselling-Seite fertiggestellt ist.

Hinweis: Wir bieten kein Tracking abgebrochener Warenkörbe für Upselling-Produkte an.

Wie gehe ich vor, wenn der Funnel bereits erstellt wurde?

Sie können nachträglich eine Upselling-Seite in einen bereits bestehenden Funnel einfügen. Dies ist ein optionaler Schritt in Ihrem Funnel, der verfügbar ist, wenn Sie den Funnel bearbeiten. Wenn Sie den Schritt ignorieren und keine Upselling-Seite erstellen, hat dies keinerlei Einfluss auf den Ablauf des bereits bestehenden Funnels.

Um eine Upselling-Seite hinzuzufügen:

1. Wählen Sie Menü > Autofunnel.
  2. Klicken Sie auf den Namen des Funnels.
  3. Klicken Sie auf Upselling-Seite erstellen.
  4. Folgen Sie den Schritten 8 – 19 der Anleitung Wie richte ich eine Upselling-Seite ein?.

Sie können auch auf die Auswahl Nein, vielleicht später klicken, um das Element aus Ihrer Funnelübersicht zu entfernen. Sie können es dann später jederzeit wieder hinzufügen.

Upselling-Seite Element hinzufügen.