Wie funktioniert der Funnel-Assistent für Sales-Funnel?

Wenn du in GetResponse einen neuen kompletten Sales-Funnel erstellst, bieten wir dir einen Assistenten, mit dem die meisten Schritte des Funnels automatisch eingerichtet werden. Nachdem du den ersten Schritt abgeschlossen hast und deine Landing Page erstellt ist, öffnet sich ein Hinweisfenster und du kannst dann den Assistenten wählen, der den Rest der Seiten und Nachrichten automatisch erstellt.

Funnel-Assistent Hinweisfenster.

So lässt sich der Sales-Funnel schnell und einfach erstellen, basierend auf der Vorlage, die du für die Anmeldeseite ausgewählt hast. In weniger als 2 Minuten hast du einen voll funktionsfähigen Funnel, und es müssen nur noch Details wie der Text auf deinen Seiten und Nachrichten angepasst werden.

Wie erstelle ich automatisch einen vollständigen Sales-Funnel?

Um einen Funnel mit dem Assistenten zu erstellen:

1. Wähle Tools >> Conversion-Funnel.
  2. Klicke auf Funnel erstellen.
  3. Wähle dann unter Produkt verkaufen die Auswahl Kompletter Sales-Funnel.
  4. Trage einen Funnelnamen ein.
  5. Wähle deinen Shop, deine Produkte und den Zahlungsabwickler und klicke dann auf Speichern.
  6. Klicke auf der nächsten Seite auf Anmeldeseite erstellen, um mit der Einrichtung der ersten Seite des Funnels zu beginnen.
  7. Nachdem du die Vorlage gewählt und angepasst hast, klicke auf Nächster Schritt, um zu den Einstellungen zu gelangen.
  8. Wenn du die Einstellungen vorgenommen hast, klicke auf Veröffentlichen. Danach gelangst du wieder zur Hauptseite des Funnels.
  9. In einem Hinweisfenster wirst du gefragt, ob der Funnel automatisch erstellt werden soll. Klicke auf Ja, meinen Funnel automatisch generieren.

Es kann bis zu 90 Sekunden dauern, bis alle Stufen eingerichtet sind. Wir zeigen eine Animation mit Statusinformationen. Der Assistent vervollständigt deinen gesamten Funnel basierend auf der Vorlage, die du für die Anmeldeseite ausgewählt hast.

Wenn du den Assistenten beenden möchtest, klicke einfach auf Mit dem Aufbau aufhören. Alle bereits abgeschlossenen Schritte werden gespeichert und es muss nur noch der Rest des Funnels manuell erstellt werden.

Statusanzeige des Assistenten.

Der Assistenten kann dann jederzeit erneut gestartet werden, in dem du oben rechts auf der Funnelseite auf Funnel automatisch generieren klickst.

Auswahl Funnel automatisch generieren.

Sobald der Funnel vollständig erstellt wurde, kannst du Autoresponder, Verkaufsseite und dein Bestellformular bearbeiten, und die Details anpassen.