Wie kann ich mit Conversion-Funnel E-Books verkaufen?

Mit Conversion-Funnel kannst du in nur wenigen Schritten den Verkauf von E-Books starten.

Du kannst mit Conversion-Funnel deine E-Book – Dateien verwalten und als Nachrichtenanhang an deine Käufer senden. Dazu musst du ein neues Produkt in deinem Shop erstellen und einen Sales-Funnel einrichten.

Mehr zum Thema Conversion-Funnel findest du hier.

Wie erstelle ich einen Funnel für den E-Book-Verkauf?

1. Wähle Tools>>Conversion-Funnel.
  2. Klicke auf Funnel erstellen.
  3. Wähle dann Produkt verkaufen.
  4. Du kannst dann zwischen Kompletter oder Schnell Sales-Funnel wählen.
  5. Trage dann einen Funnelnamen ein. Wir erstellen automatisch eine neue Liste für diesen Funnel.
  6. Wähle deinen Shop und klicke dann auf Produkt hinzufügen oder auf Los geht’s!, wenn du einen neuen Shop erstellt hast, der noch keine Produkte enthält.
  7. Klicke dann bei der Auswahl der Produktypen auf Herunterladbare Datei.
    Produktauswahl Herunterladbare Datei.
  8. Trage einen Dateinamen und die Produktbeschreibung ein.
  9. Füge den Produktpreis ein. Die Währung entspricht der Währung, die du für den Shop gewählt hast.
  10. Lade ein Produktbild hoch. Unterstützte Dateiformate: JPG,JPEG,PNG, and GIF.
  11. Lade die Produktdatei hoch, max. Dateigrösse ist 50 MB. Wir empfehlen die Verwendung einer .zip Datei.
  12. Wähle, ob die Käufer in eine bestimmte Liste kopiert werden sollen.
  13. Wähle, ob sie nach dem Kauf eine Autoresponder-Serie starten sollen.
  14. Klicke auf “Speichern”.

Wenn diese Schritte abgeschlossen sind und das Produkt erstellt ist, kannst du deinen Sales Funnel erstellen.

Nachdem alle Stufen des Funnels eingerichtet sind, kann der Verkauf deiner E-Books starten.

Wenn nun deine Kunden ein E-Book kaufen, werden sie automatisch zur Bestätigungsseite weitergeleitet, von der sie dann die Datei herunterladen können. Zusätzlich erhalten die Käufer eine E-Mail-Nachricht, die einen Link zur Bestätigungsseite enthält.