Wie kann ich GetResponse mit meiner PrestaShop E-Commerce-Website integrieren?

Wir haben ein Plugin für die PrestaShop-Plattform vorbereitet. Sobald Sie das Plugin heruntergeladen und aktiviert haben, können Sie es mit Ihrem GetResponse Konto verknüpfen. Mit dieser Integration können Sie:

• Kundendaten exportieren (benutzerdefinierte Felder und E-Commerce-Daten)
  • eine neue Kontaktliste hinzufügen
  • Kontakte zu einer bestimmten GetResponse-Liste hinzufügen, wenn sich diese bei Ihrem Online-Shop anmelden
  • Kontakte über die GetResponse-Formulare und Exit-Pop-ups in Ihrem Shop hinzufügen
  • mithilfe des Trackings von Web-Events erfahren, wer Ihren Shop wie oft besucht und warum hat
  • E-Commerce-Daten an GetResponse senden, um sich über die Ausgabegewohnheiten Ihrer Kunden informiert zu halten. Erstellen Sie mithilfe dieser Daten Marketingautomatisierungsworkflows, um auf Einkäufe, abgebrochene Warenkörbe oder ausgegebene Beträge zu reagieren.

Systemanforderungen für das PrestaShop-Plugin:

• mindestens PHP 5.6
  • installierte und geladene cURL-Bibliothek
  • installiertes und aktiviertes SLL-Zertifikat
  • Das Plugin ist mit den PrestaShop-Versionen 1.6 und 1.7 kompatibel

Funktionsverfügbarkeit

• Die Listenaufbautools der Plugins stehen allen Benutzern im Rahmen ihres Preisplans (Basic, Plus, Professional und Enterprise) zur Verfügung.
  • Die E-Commerce-Funktionen sind nur in den Plus-, Professional- und Enterprise-Konten verfügbar. Weitere Informationen zu Preisen und zur Funktionsverfügbarkeit finden Sie in der Übersicht der Preispläne

Wie lade ich das GetResponse-Modul mithilfe des PrestaShop-Adminpanels herunter und installiere es?

1. Rufen Sie https://github.com/GetResponse/PrestaShop/releases/tag/1.6.3.0 auf und laden Sie das aktuellste Release der zip-Datei herunter (entpacken Sie sie nicht).
  2. Loggen Sie sich in Ihr PrestaShop-Adminpanel ein.
  3. Gehen Sie zum Abschnitt Modules and Services (Module und Dienste) und klicken Sie auf Add a new module (Neues Modul hinzufügen).
  4. Klicken Sie auf Browse (Suchen), um das Add-On-Archiv zu finden, das Sie über den Marktplatz heruntergeladen haben.
  5. Klicken Sie auf Upload this module (Dieses Modul hochladen).
    Nach Abschluss des Uploads kann das Modul installiert werden.
  6. Klicken Sie auf Install (Installieren), um das Modul zu installieren.
    Das war’s auch schon. Jetzt können Sie Ihre PrestaShop-Website mit GetResponse verknüpfen.

Wie installiere ich das GetResponse-Modul manuell auf dem Server?

1. Übertragen Sie das GetResponse-Modularchiv auf das Gerät, auf dem Ihr Webserver ausgeführt wird.
  2. Entpacken Sie das Archiv. Beim Entpacken der Moduldatei erhalten Sie den Ordner getresponse.
    Hinweis: Sollte Ihr Server nicht die entsprechenden Tools zum Entpacken den Archivs haben, können Sie die ZIP-Datei an einem anderen Ort entpacken und den gesamten Ordner auf den Server übertragen.
  3. Kopieren Sie das Verzeichnis getresponse in das Verzeichnis modules innerhalb Ihrer PrestaShop Installation. Sie haben nun alle Server-Tasks erledigt.
  4. Loggen Sie sich in Ihr PrestaShop-Adminpanel ein.
  5. Gehen Sie zum Abschnitt Modules and Services (Module und Dienste).
  6. Suchen Sie unter Modules list (Modulliste) nach dem GetResponse Modul und klicken Sie auf Install (Installieren).
    Das war’s auch schon. Jetzt können Sie Ihre PrestaShop-Website mit GetResponse verknüpfen.

Wie kann ich ein GetResponse Konto mit meiner PrestaShop Website verknüpfen?

1. Loggen Sie sich in Ihr GetResponse-Konto ein.
  2. Gehen Sie zu Profil >> Integrationen & API >> API.
    Profilsymbol und Integrationenlink hervorgehoben
  3. Generieren Sie Ihren API-Schlüssel, geben Sie ihm einen Namen und kopieren Sie ihn.
    API-Schlüssel wird angezeigt
  4. Loggen Sie sich in Ihr PrestaShop-Adminpanel ein.
  5. Klicken Sie im Seitenmenü auf GetResponse, um zur Seite GetResponse Account zu gelangen.
    GetResponse-Abschnitt in PrestaShop
  6. Geben Sie Ihren GetResponse API-Schlüssel ein. (Klicken Sie neben Enterprise package auf Ja, wenn Sie ein Enterprise-Konto haben und geben Sie dann Ihren Kontotyp und Ihre Domaininformationen ein).
    API-Schlüssel-Feld wird auf der Kontoseite angezeigt
  7. Klicken Sie auf Verbinden.

Wenn Sie PrestaShop mit GetResponse verknüpfen, können Sie auf Ihre Listen, Formulare und Newsletter zugreifen, ohne PrestaShop zu verlassen.