Wie bereite ich eine Datei für den Import vor?

Bevor du deine Kontaktliste importierst, empfehlen wir, die folgende Checkliste durchzugehen, um sicherzustellen, dass die Datei erfolgreich hochgeladen wird.

Format

Die Datei muss ein unterstütztes Format aufweisen. Beachte bei der Vorbereitung der Datei für den Import folgendes:

• Die Importdatei muss eines der folgenden Formate aufweisen: CSV, TXT, VCF, XLS, XLSX, ODS. Trenne die Felder mithilfe von Kommas, Semikolon oder Tabs.
  • Die Datei muss UTF-8-kodiert sein.
  • Die Datei darf maximal 50 MB groß sein. XLS Dateien maximal 10 MB.
  • Sollte die Datei benutzerdefinierte Feldwerte enthalten, dürfen diese nicht mehr als 255 Zeichen lang sein. Sind sie länger, werden sie nach 255 Zeichen abgeschnitten. Hinweis : Das Limit von 255 Zeichen bezieht sich nur auf Textfelder. Vordefinierte benutzerdefinierte Feldwerte, wie z. B. IP-, Telefon- und URL-Felder, verfügen über eigene, feldspezifische Limits.
  • Wenn du möchtest, dass wir das Name -Feld automatisch zuweisen, füge eine Spaltenkopfzeile mit dem Label Name in die Datei ein. Wenn die weiteren Spaltenkopfzeilen mit den benutzerdefinierten Feldern in deinem GetResponse-Konto übereinstimmen, werden diese auch automatisch zugeordnet. Die E-Mail-Spalte wird automatisch zugeordnet, egal ob die Datei Kopfzeilen aufweist oder nicht. Nicht zugeordnete benutzerdefinierte Felder sind mit einem ? markiert.
  • Bei Dokumenten mit mehreren Tabellen können wir nur die erste Tabelle importieren.

Pflichtfeld

Die Datei muss nicht nur korrekt formatiert sein, sondern auch ein Pflichtfeld enthalten. Stell vor dem Upload deiner Datei folgendes sicher:

• Die Importdatei enthält eine E-Mail -Spalte.
  • Die E-Mail-Spalte weist pro Kontakt nur eine E-Mailadresse auf.
  • Die E-Mailadressen der Kontakte sind vollständig.

Wir können keine unvollständigen oder falsch formatierten E-Mailadressen hinzufügen, wie z. B. johannes@aol, johannesaol.de oder @aol.de (statt johannes@aol.de).

Sonderzeichen (z. B. !#$%^&( )|,), ein leeres Feld oder E-Mails mit mehr als 128 Zeichen führen zu einem Syntaxfehler. Eine leere Zeile führt auch zu einem Syntaxfehler.

Benutzerdefinierte Felder

Es können auch benutzerdefinierte Feldwerte importiert werden, jedoch keine Multiauswahl-Werte für benutzerdefinierte Felder.

Standardwerte für standardmäßige benutzerdefinierte Felder verwenden

In einem der Schritte für den Datei-Upload kannst du benutzerdefinierte Felder, die bereits in Ihrem GetResponse-Konto existieren, den benutzerdefinierten Feldwerten deiner Datei zuordnen. Bitte beachte dabei, dass die standardmäßigen benutzerdefinierten Feldwerte und die benutzerdefinierten Feldwerte, die importiert werden, übereinstimmen müssen.

Du weist z.B. das benutzerdefinierte Feld Geschlecht den Werten in einer Spalte zu. Die Standardwerte in deinem Konto für das Geschlecht sind „männlich” und „weiblich”. Sollten die Werte der Spalte „Mann” und „Frau” sein, können sie aufgrund einer Datendiskrepanz nicht importiert werden.

Telefonnummer

Sollte die Nummer keine Vorwahl aufweisen, ordnen wir sie auf Basis der Kriterien, die du während der Zuordnungsstufe festgelegt hast, zu.

Datum

Verwende beim Importieren von benutzerdefinierten Datumsfeldern
nur das Format „JJJJ-MM-TT”.

Beliebte Ratgeber