Wie erstelle ich einen Newsletter?

Newsletter sind das wichtigste Element bei Marketingkampagnen. Sie sind die einfachste Möglichkeit, mit Ihren Kunden in Kontakt zu bleiben. Sie können Neukunden willkommen heißen, diese über anstehende Aktionen informieren oder Ihren Bestandskunden eine Einladung zu einem Treueprogramm oder einen Aktionscode zusenden.

In GetResponse können Sie für die Newsletter-Erstellung zwischen dem Drag & Drop E-Mail-Editor oder dem HTML-Quelleditor wählen. Beim Drag & Drop-Editor arbeiten Sie mit Vorlagen , sodass kein Programmieren nötig ist. Der HTML-Quelleditor eignet sich für jene, die sich mit dem Programmieren von HTML-Code auskennen.

Einen Newsletter erstellen

Die folgenden Schritte erklären die Newsletter-Erstellung mithilfe des Drag & Drop E-Mail-Editors.

1. Gehen Sie zu Startseite >> E-Mail**** Marketing **. Für einen Zugriff mit nur einem Klick können Sie das Schnellaktions**-Widget nutzen.
  2. Klicken Sie auf der Seite Newsletter verwalten auf Newsletter erstellen.
  3. Klicken Sie auf den Drag & Drop E-Mail-Editor
  4. Richten Sie die Newsletter-Einstellungen ein:
  • Wählen Sie eine verlinkte Liste aus. Dies ist die Liste, für die Sie Newsletter-Statistiken einsehen können.
  • Geben Sie den Nachrichtennamen ein. So können Sie den Newsletter auf der Seite „Newsletter verwalten" leichter finden.
  • Geben Sie eine Betreffzeile für Ihren Newsletter ein.
  • Wählen Sie die Absenderadresse aus und passen Sie gegebenenfalls die Antwortadresse an
  • Klicken Sie optional auf Versandeinstellungen und richten Sie die Optionen für Analytics und Social Sharing ein

Klicken Sie dann auf Nächster Schritt , um zur Vorlagengalerie zu gelangen.

1. Wählen Sie eine Vorlage aus. Durchsuchen Sie über das Seitenmenü die Vorlagen nach Kategorie. Sie können Ihre Vorlage auch importieren oder diese selbst gestalten. Wenn Sie eine vorgefertigte Vorlage auswählen, können Sie Text- und Bildelemente hinzufügen, neu anordnen und bearbeiten. Über die Werkzeugleiste auf der Seite können Sie weitere Abschnitte und Social Sharing-Buttons hinzufügen. Klicken Sie auf Nächster Schritt , wenn Sie mit der Bearbeitung des Newsletters fertig sind.
  2. Wählen Sie aus einer oder mehreren Listen oder benutzerdefinierten Filtern Empfänger aus oder wählen Sie diese manuell aus. Sie können Kontakte auch von der Empfänger-Liste ausschließen. Klicken Sie auf Nächster Schritt , um den Newsletter zu überprüfen und zu planen.

Überprüfen Sie die Nachrichtendetails. Planen Sie dann den Versand Ihres Newsletters oder versenden Sie ihn sofort. Einen genauen Versandzeitpunkt für Ihren Newsletter können Sie mithilfe des Perfekten Timings festlegen.