Wie suche ich nach Kontakten?

Sie können Kontakte auf zwei Wegen finden:

• Einfache Suche : Schnelles Auffinden von Kontakten über den Namen oder die E-Mailadresse
  • Erweiterte Suche : Spezifischere Suchanfragen, wie z. B. nach benutzerdefinierten Feldern, Link-Klicks oder Nachrichtenöffnungen.

Die Schnellsuche können Sie auf den Seiten Listen und Suche ausführen. Die erweiterte Suche finden Sie hier: Listen >> Suche >> Erweiterte Suche. All Ihre Kontakte in sämtlichen Listen werden auf der Seite Kontakte suchen angezeigt.

Die Suchergebnisse werden auf der Seite Kontakte suchen angezeigt. Wenn Sie die Suchkriterien auch in Zukunft verwenden möchten, können Sie sie als Segment speichern.

Wie nutze ich die einfache Suche?

Mit dem Suchfeld auf der Seite Listen können Sie über den Namen oder die E-Mail nach bestimmten Kontakten suchen.

So finden Sie die Kontakte mit der Einfachen Suche :

1. Gehen Sie zu Listen.
  2. Geben Sie den gesuchten Namen oder die E-Mailadresse ein.

Sie müssen nicht den vollständigen Namen oder E-Mail eingeben. Beginnen Sie mit der Eingabe und es werden die Namen oder E-Mails angezeigt, die mit dem eingegebenen Text übereinstimmen. Außerdem wird angezeigt, in welcher Liste sich diese befinden.

Wenn die Ergebnisse angezeigt werden, können Sie:

• auf den Namen oder die E-Mail klicken, um zu den Kontaktdetails zu gelangen, wo Sie die Kontaktinformationen einsehen können.
  • auf einen Listennamen klicken, um alle Suchergebnisse für die ausgewählte Liste einzusehen. Hier können Sie auch eine Bedingung hinzufügen, um die Ergebnisse einzugrenzen, oder diese als Segment speichern.

Klicken Sie für eine spezifischere Suche, z. B. nach benutzerdefinierten Feldern, Link-Klicks oder Nachrichtenöffnungen auf Erweiterte Suche. Dadurch werden die Optionen für eine erweiterte Suche geöffnet.

Wie nutze ich die erweiterte Suche?

Wenn Sie nach Kontakten suchen, müssen Sie möglicherweise sehr spezifische Suchanfragen ausführen, z. B. wenn Sie nach Personen suchen, die Ihre Nachricht geöffnet oder nicht geöffnet haben, einen Link angeklickt haben oder sich auf einer bestimmten Stufe befinden. Bei einer erweiterten Suche können Sie dies mit einer Reihe an Bedingungen erreichen, indem Sie diese Bedingungen gruppieren, um dann die gewünschten Kontakte zu finden.

Sie können bis zu 8 Bedingungen und 8 Bedingungsgruppen hinzufügen. Sie können Ihre Suche mithilfe verschiedener Kombinationen an Bedingungen, Bedingungsgruppen und den verfügbaren Verbindungen zwischen Bedingungen und Gruppen so weit oder eng fassen, wie Sie möchten.

Mithilfe einer Bedingung nach Kontakten suchen

1. Gehen Sie zu Listen >> Suche >> Erweiterte Suche.
  2. So legen Sie die Personengruppe (eine Bedingungsgruppe) fest, nach der Sie suchen möchten:
  • wählen Sie die Liste oder Listen aus, für die Ergebnisse angezeigt werden soll(en)
  • wählen Sie aus, ob Personen angezeigt werden sollen, die sich im Autoresponder-Cycle befinden und eine Autoresponder-Nachricht erhalten werden.
  • wählen Sie aus, für welchen Abozeitraum Sie Ergebnisse sehen möchten.
  1. Klicken Sie auf Bedingung hinzufügen.

2. Erweitern Sie die Liste, um die Bedingung auszuwählen. Je nach ausgewählter Bedingung werden noch mehr Dropdown-Listen verfügbar gemacht. Erweitern Sie jede einzelne, um die Details festzulegen.

3. Klicken Sie auf Anwenden. (Klicken Sie auf das „x" neben einer Bedingung, um diese zu entfernen.)

Mithilfe mehrerer Bedingungen nach Kontakten suchen

1. Führen Sie die oben aufgeführten Schritte 1-5 aus.
  2. Klicken Sie auf Weitere Bedingung, ** hinzufügen** und wiederholen Sie die oben beschriebenen Schritte 3-5.
  3. Wählen Sie aus, ob die Suchergebnisse mit allen oder einer beliebigen der ausgewählten Bedingungen übereinstimmen sollen. Wählen Sie „alle" aus, werden die Suchergebnisse eingegrenzt und es werden nur Personen angezeigt, die alle ausgewählten Kriterien erfüllen. Wählen Sie „beliebig" aus, werden die Suchergebnisse ausgeweitet und es werden Personen angezeigt, die irgendeines (eines oder mehr) der ausgewählten Kriterien erfüllen.

Mithilfe mehrerer Bedingungsgruppen nach Kontakten suchen

Eine weitere Möglichkeit ist, zwei oder mehrere Bedingungsgruppen als Basis für Ihre Suche festzulegen. Und so funktioniert's:

1. Führen Sie die im Abschnitt Mithilfe mehrerer Bedingungen nach Kontakten suchen vorgestellten Schritte 1-3 aus
  2. Klicken Sie auf Bedingungsgruppe hinzufügen.
  3. Wiederholen Sie die Schritte, um Suchbedingungen auszuwählen.
  4. Wählen Sie den Operator zwischen den Gruppen aus. Wenn Sie oder auswählen, sind die Ergebnisse breiter gefasst, da sie Kontakte beinhalten, die sich in irgendeiner der Bedingungsgruppen befinden. Wenn Sie und auswählen, sind die Ergebnisse enger gefasst, da sie nur Kontakte beinhalten, die sich in allen der ausgewählten Bedingungsgruppen befinden.

Klicken Sie auf das „x" neben einer Bedingungsgruppe, um diese zu entfernen.

1. Wenn Sie z. B. Kontaktaktionen >> Nachricht geöffnet auswählen, können Sie den Nachrichtentyp (Newsletter, Autoresponder, A/B-Test oder Automatisierung) und die spezifische Nachricht auswählen.

2. Über Kontakte suchen können Sie Ihre Suchergebnisse auf eine spezifische Kontaktgruppe eingrenzen. Erweitern Sie die Menüs Listen , Autoresponder-Cycle und Abonnement und wählen Sie aus, welche Suchkriterien Sie verwenden möchten. Mithilfe einer Reihe an Bedingungen können Sie Ihre Suchergebnisse noch weiter eingrenzen und die Ergebnisse als Segment speichern.