Wie kann ich über meine Facebook-Seite neue Kontakte gewinnen?

Verwenden Sie GetResponse Formulare und unsere Facebook Formular App, um neue
Anmeldungen zu generieren. Veröffentlichen Sie einfach Ihr GetResponse Formular auf
Ihrer Facebook Seite. Die App unterstützt eingebettete, pop over und auch scroll Formulare.

Aufgrund der Facebook API Bedingungen können GetResponse Formulare nur auf Facebook Seiten
verwendet werden, die mindestens 2000 „Gefällt mir“ zeigen. Sollte dies für Ihre Seite
noch nicht der Fall sein, erscheint die Fehlermeldung:

Facebook Error

Wenn die Bedingungen für die Nutzung der App erfüllt sind, folgen Sie den Schritten:

Bevor Sie beginnen

• Erstellen Sie ein Formular, dass Sie auf Ihrer Facebook Seite verwenden möchten.
  • Wenn Sie eine eigene Danke-Seite verwenden, stellen Sie sicher, dass die URL mit https:// (nicht http)
    beginnt und dass die Seite iframe unterstützt.
  • Erstellen Sie eine Seite in Ihrem Facebook Konto.

Hinweis: Wenn Sie bereits eine frühere Version der Facebook Formular App verwenden, wird diese automatisch aktualisiert. Die App muss nicht erneut installiert werden.

Ein Formular zu Ihrer Facebook-Seite hinzufügen

1. Melden Sie sich in Ihrem Facebook Konto an. Öffnen Sie einen neuen Tab im Browser und
gehen Sie dann zu unserer Formular App. Sie finden die App unter https://apps.facebook.com/getresponse_webforms/?ref=br_rs
2. Klicken Sie den Add to Facebook Page Button.

Add Application to Fanpage button

3. Klicken Sie den Fortfahren Button, um den Zugriff zu genehmigen.

Fortfahren.

4. Erweitern Sie das Menü Facebook-Seiten, um die Seite auszuwählen, auf der das Formular erscheinen soll. Klicken Sie anschließend auf Tab hinzufügen.

Hinweis: Sie müssen als Administrator angemeldet sein, um diese Schritte ausführen zu können.
Bei der gewählten Seite muss es sich um eine Facebook Seite handeln. Es ist nicht möglich, das
Formular auf Ihrem Facebook Profil oder in einer Facebook Gruppe zu veröffentlichen.

Seiten Tab hinzufügen.

5. Gehen Sie nun zu Ihrer Facebook Seite und wählen Sie dort den neuen Sign up Tab.

Kontozugriff über API Schlüssel autorisieren.

Wenn Sie ein GetResponse Enterprise Konto nutzen, klicken Sie entsprechend I have the Enterprise package, wählen Sie den Kontotyp und tragen Sie dann Ihre Domain ein.
Hinweis: Ihre Domain muss https:// unterstützen.

Autorisierung für Enterprise Konten.

6. Tragen Sie Ihren GetResponse API Schlüssel ein und klicken Sie Login.

Sie sehen dann eine Bestätigung, dass Ihr GetResponse Konto mit Facebook verbunden ist.

Bestätigung, dass das Konto erfolgreich verbunden wurde.

7. Nehmen Sie die weiteren Einstellungen vor:

• Wählen Sie die Liste, in die die neuen Kontakte eingetragen werden sollen
  • Wählen Sie das Formular aus der Auswahlliste
  • Richten Sie das Formular aus (links/zentriert/rechts)

Zusätzlich können Sie:

• Einen weiteren Text auf der Registerkarte hinzufügen – z.B. eine Nachricht, die Besucher dazu auffordert, sich anzumelden und weitere Details, was sie nach der Anmeldung erhalten werden.
    Hinweis: Sie können standard HTML Tags verwenden: <div> <p> <span> <a> <br> <h1> <h2> <h3> <style> <b> <u> <i> Das Hinzufügen von Bildern wird nicht unterstützt.
  • Die Position des zusätzlichen Texts anpassen.

8. Klicken Sie Save, um das Formular auf Ihrer Seite zu veröffentlichen.

Formularvorschau Button.

Für ein Vorschau des Formulars klicken Sie Preview form.

Wie kann ich die Einstellungen bearbeiten und den Tab freigeben?

Sie können die folgenden Einstellungen für das GetResponse Formular bearbeiten:

• das standard App Symbol
  • der Name der App kann von Sign up auf einen anderen Namen geändert werden.

Um die Einstellungen zu bearbeiten

1. Melden Sie sich in Facebook und gehen Sie zu Ihrer Fanpage zu Einstellungen, Seite bearbeiten.
2. Unter Template und Tabs finden Sie Sign up klicken Sie dann Einstellungen.

Einstellungen.

3. Klicken Sie Einstellungen bearbeiten.

Einstellungen bearbeiten.

4. Wählen Sie im Popup-Modus die Option Ändern, um die Miniaturansicht hinzuzufügen. Die Bildabmessungen müssen 111 x 74 Pixel (HxB) und die Dateigrösse unter 1 MB sein.

Sie können ausserdem den Namen des Tabs ändern.

Name.

5. Klicken Sie Speichern und dann OK.

Um den Sign up Link zu teilen

1. Wiederholen Sie die Schritte 1 – 3, um zu den Einstellungen zu gelangen.
  2. Klicken Sie URL kopieren.

Was bedeutet die Fehlermeldung “Invalid API”?

Wenn Sie als Browser IE oder Safari verwenden, kann es beim Verbindungsaufbau zur Fehlermeldung „Invalid API“ kommen. Bitte wechseln Sie zu Mozilla Firefox oder Chrome.