Wie kann ich Kontakte aus einer Liste oder einem Konto löschen?

Mithilfe der Listenhygiene können Sie Kontakte gesammelt löschen oder Duplikate entfernen. Auf der Seite Listenhygiene können Sie:

  • umgehend bestimmte Kontakte manuell entfernen.
  • eine Regel erstellen, um alle Kontakte zu löschen, wenn diese sich abmelden oder aus anderen Listen gelöscht werden.

Bitte beachten: Das Löschen von Kontakten hindert diese nicht daran, sich in Zukunft erneut auf Ihre Liste(n) zu setzen. Wenn Sie möchten, dass sie sich nicht mehr auf Ihre Listen setzen können, müssen Sie sie auf die Blacklist setzen. Mehr Informationen zu den Unterschieden zwischen Blacklists und Löschen finden Sie im Artikel „Was ist der Unterschied zwischen löschen und auf die Blacklist setzen?“

Wenn Sie Kontakte aus Ihrer Liste/n löschen möchten:

  1. Gehen Sie zu Listen >> Listenhygiene.
  2. Klicken Sie auf der Listenhygiene-Seite auf Kontakte löschen.
  3. Wählen Sie aus, wie Sie die Kontakte entfernen möchten:
    • um bestimmte Kontakte manuell zu entfernen, erweitern Sie die Dropdown-Liste und wählen Sie die Listen aus, von denen Sie die Kontakte abmelden möchten. Geben Sie dann die E-Mailadressen ein. Klicken Sie auf Löschen. Beachten Sie, dass durch Alle auswählen Kontakte aus Ihrem Konto entfernt werden.
    • Klicken Sie auf den Tab Regel erstellen. Wählen Sie aus, welche Liste der Auslöser ist und aus welcher Liste Kontakte gelöscht werden sollen. Klicken Sie nach Auswahl der Listen auf Anwenden. Klicken Sie auf Speichern, um Ihre Regel abzuspeichern.

Um die erstellten Regeln einzusehen oder zu löschen, klicken Sie auf der Seite Listenhygiene auf den Link Regelbasierte Löschung.

Wo kann ich die Adressen einsehen, die ich aus meinem Konto entfernt habe?

Alle entfernten Kontakte werden in der Entfernt-Liste aufgelistet. Sie können die Liste exportieren, wir empfehlen jedoch nicht, die Kontakte als Massenupload erneut zu Ihren Listen hinzuzufügen. Einige der Kontakte auf der Entfernt-Liste haben sich möglicherweise abgemeldet, was bedeutet, dass sie ihre Erlaubnis, zu Ihrem Konto hinzugefügt zu werden, entzogen haben.