Wo finde ich meine Import-Statistiken?

Wähle auf der Startseite Kontakte > Import-Statistiken. Während des Imports von Kontakten überprüft unser System deine Liste, um sicherzustellen, dass diese keine ungültigen oder auf die Blacklist gesetzten Kontakte enthält. Die Ergebnisse dieses Vorgangs kannst du unter Listen > Import-Statistiken einsehen.

Auf der Seite Import-Statistiken kannst du:

• Die gesamte Importhistorie einsehen – den Listennamen, grundlegende Informationen zum Importergebnis (hochgeladen, ungültig, aktualisiert, zur Liste hinzugefügt), das Datum, an dem der Import abgeschlossen wurde, sowie den Import-Status (In Vorbereitung, Wird importiert, abgelehnt, abgeschlossen, abgebrochen).

• Deine Importe sortieren. Klick auf die Pfeile neben den Spaltenbezeichnungen, um die Liste nach Namen, Importergebnis, Datum und Status zu sortieren.
  • Vollständige Details eines Imports einsehen. Klick auf die Zeile des Imports, um die Details einzusehen (die Anzahl der hochgeladenen und genehmigten Kontakte sowie Importfehler).
  • Weitere Kontakte hinzufügen. Klick auf Kontakte hinzufügen, um weitere E-Mailadressen direkt einzugeben oder zu importieren.

Hinweis: Nachdem die Importdatei hochgeladen und bestätigt wurde, dass wir mit dem Import Ihrer Kontakte beginnen können, leiten wir dich automatisch auf die Seite Import-Statistiken weiter. Ganz oben auf der Liste wird der aktuelle Import angezeigt. Du kannst dann den Import über den Fortschrittsbalken und die Status-Spalte überwachen.

Was bedeuten die Importstatus?

Die Status-Spalte liefert Informationen zum genauen Status des Imports. Dies sind die möglichen Status:

• In Vorbereitung – Die Liste wurde hochgeladen und wird nun verarbeitet. Du kannst den Import weiterhin abbrechen. Klick dazu einfach auf Abbrechen neben In Vorbereitung.
  • Wird importiert – Der Import wurde gestartet. Wir überprüfen deine Liste und suchen nach möglichen Problemen.
  • Abgeschlossen – Der Import wurde beendet. In den Importdetails erfährst du, wie viele Kontakte hinzugefügt wurden, sowie mögliche Importfehler.
  • Abgelehnt – Der Import wurde abgelehnt.
  • Abgebrochen – Du hast den Import der Liste angehalten. Dieser Status tritt in drei Situationen ein. Erstens, wenn du den Import auf der Stufe In Vorbereitung abgebrochen hast. Zweitens, wenn du beim Hochladen der Kontaktliste dein Kontaktlimit erreicht und dich dann für einen Abbruch des Uploads entschieden hast. Drittens, wenn du die Liste, zu der du die Kontakte hinzufügen wolltest, während des Imports aus dem Konto entfernt hast.

Was bedeuten die Zahlen für hochgeladen, genehmigt und Importfehler?

Wenn du einen Import für mehr Details erweiterst, kannst du sämtliche Importfehler einsehen, die möglicherweise auftraten:

• Hochgeladen – Zeigt an, wie viele Kontakte für den Import eingereicht wurden.
  • Ungültig – Zeigt die Anzahl der falschen oder unvollständigen E-Mailadressen an.
  • Syntaxfehler (ungültige E-Mailadresse) – Einige E-Mails waren falsch oder unvollständig, enthielten Sonderzeichen oder mehr als 128 Zeichen.
  • In Warteschlange – Die E-Mailadressen sind bereits im Kundenkonto als inaktive Kontakte, unter der Kategorie nicht bestätigte Kontakte, gespeichert. Oder einige E-Mailadressen warten bereits darauf, für einen anderen Import verifiziert zu werden.
  • Falsch zugeordnete Kriterien – Die Anzahl der Adressen, die wir nicht importieren konnten, weil sie nicht den Kriterien fürs Hinzufügen oder Aktualisieren von Kontaktinformationen entsprechen. Das kann in folgenden Situationen passieren:
    • Du hast festgelegt, dass nur neue Kontakte hinzugefügt werden sollen, deine Importliste enthält jedoch sowohl neue als auch bestehende Kontakte. In diesem Fall bezieht sich die Zahl auf die E-Mailadressen bestehender Kontakte.
    • Du hast festgelegt, dass nur bestehende Kontakte aktualisiert werden sollen, die Importliste enthält jedoch sowohl neue als auch bestehende Kontakte. Die Zahl bezieht sich auf die E-Mailadressen neuer Kontakte.
    • Du hast festgelegt, dass nur neue Kontakte hinzugefügt werden sollen, dein Importliste enthält jedoch nur bestehende Kontakte. In diesem Fall werden sie als falsch zugeordnet markiert.
    • Du hast festgelegt, dass nur bestehende Kontakte aktualisiert werden sollen, in der Importliste sind jedoch nur neue Kontakte. In diesem Fall werden alle als falsch zugeordnet markiert.
  • Ungültige Domains – E-Mailadressen mit Domains, die nicht existieren, geben einen Fehler zurück (wir überprüfen MX-Einträge, um sicherzustellen, dass Domains gültig sind).
  • Blacklist – E-Mailadressen, die du zu deiner Blacklist hinzugefügt hast oder die sich auf der globalen Blacklist von GetResponse befinden.
  • Richtlinien-Fehler – E-Mailadressen, die unsere Compliance-Richtlinie verletzen.
  • Genehmigt – Gibt an, wie viele Kontakte zur ausgewählten Liste hinzugefügt wurden.