Kann ich Anmeldedaten an eine benutzerdefinierte Danke-Seite weiterleiten?

Sie können Ihr Formular so einrichten, dass Anmeldedaten weitergeleitet werden. Mit dieser Option können Sie Webseiten oder Danke-Seiten mit den Informationen, die Ihr Kontakt bei der Anmeldung eingegeben hat, wie z.B. Name, Alter, Geschlecht usw. anpassen. Sie können diese Daten auch an Ihr Backend weiterleiten, indem Sie Ihre Website entsprechend konfigurieren.

Diese Option steht auch für Webinare zur Verfügung, wo Sie Daten an die Dankesseite weiterleiten können, die erscheint, wenn Sie Ihr Webinar beenden. Sie wird in den Webinar-Einstellungen angezeigt, wenn Sie die benutzerdefinierte Dankesseite auswählen.

Sie können es auch verwenden, um solche Daten für andere Zwecke an Ihr Backend weiterzuleiten, indem Sie Ihre Website entsprechend konfigurieren.

Diese Funktion ist für fortgeschrittene Anwender gedacht und erfordert HTML-Kenntnisse. Eine falsche Konfiguration kann zu einem 404-Fehler auf Ihrer Danke-Seite führen.

Wie funktioniert die Datenweitergabe?

Je nach gewählter Weiterleitungsmethode können Sie die weitergeleiteten Daten auf der Dankesseite anzeigen oder nicht.

• Die GET-Option zeigt die weitergeleiteten Daten auf der Dankesseite an..
  • Die POST-Option zeigt die Daten nicht auf der Dankesseite an, leitet sie aber dennoch an Ihr Backend weiter. Um die Daten anzuzeigen und zu verwenden, öffnen Sie Ihre Website-Bearbeitungssoftware.

Sie können die Datenweiterleitung in den Legacy-Formularen, HTML-Formularen und Webinaren von GetResponse einrichten, wenn Sie eine externe Dankeschön-Seite auswählen.

Um diese Funktion nutzen zu können, benötigen Sie:

Um die Weiterleitung der Daten zu aktivieren:

1. Öffnen Sie Ihr Formular im Editor (unter Tools >> Formulare).
2. Klicken Sie oben rechts im Editor auf Einstellungen.

Auswahl Formulareinstellungen.

3. Wählen Sie in den Formulareinstellungen unter Dankeseite URL eingeben und tragen Sie dann die URL Ihre Seite ein.
4. Weiter unten, unter Einstellungen der Datenweiterleitung, wählen Sie Anfordern oder Schicken (ja nach Anforderung Ihrer Webseite).

Einstellungen der Datenweiterleitung im Formular.
  • Die Option Anfordern zeigt die weitergeleiteten Daten in der URL der Danke-Seite.
  • Die Option Schicken zeigt keine weitergeleiteten Daten in der URL, die Daten werden aber dennoch zum Backend weitergeleitet und können dort weiter verarbeitet werden.

5. Klicken Sie auf Speichern und dann auf Veröffentlichen, um zur nächsten Seite zu gelangen.
6. Wählen Sie „Ich werde mein Webformular selbst implementieren“.

Webformular JavaScript Code kopieren.

7. Kopieren Sie den dort angezeigten JavaScript Code und fügen Sie ihn in den HTML-Code Ihrer Webseite ein.

Wenn Sie ausgeblendete benutzerdefinierte Tracking-Felder verwenden, können Sie auch diese Daten weiterleiten.

Wie überprüfe ich, ob die Daten korrekt weitergeleitet wurden?

Mit der Option Anfordern werden die weitergeleiteten Daten in der URL der Danke-Seite angezeigt.

Hier ist ein Beispiel (mit einem ausgeblendeten benutzerdefinierten Tracking-Feld “click_id”):

Suchen Sie <FORM> und tragen Sie dann den gewünschten Wert für das Tracking-Feld ein:

<input type=”hidden” name=”custom_click_id” id=”custom_click_id” value=”IHR_WERT“></input>

Mit der Option Schicken werden die weitergeleiteten Daten in Ihrem Backend zur Verfügung gestellt.

Beide Optionen Schicken und Anfordern erlauben es Ihnen, die weitergeleiteten Daten auf der Danke-Seite darzustellen, abhängug von der Konfiguration Ihrer Webseite.

Hinweis: Ausgeblendete benutzerdefinierte Felder, die Sie in den Einstellungen festgelegt haben, werden standardmäßig nicht im HTML-Code angezeigt. Der Code muss daher manuell hinzugefügt werden, wenn Sie ausgeblendete benutzerdefinierte Felder weiterleiten möchten.

Diese Option ist auch für Webinare verfügbar, d.h. auch dort können Sie Daten an die Danke-Seite weiterleiten, die angezeigt wird, wenn das Webinar beendet wurde. Sie können die Weiterleitung in den Basis-Einstellungen vornehmen, wenn Sie dort eine benutzerdefinierte Danke-Seite wählen.