Kann ich Google Anlytics Tracking-Code auf meiner Landing Page nutzen?

Kein Problem. Sie können die Metriken, die auf Ihrer Landing Page basieren, verfolgen und sammeln genau so wie Sie Ihre Webseite oder Ihr E-Commerce-Shop kontrollieren. Wenn Sie schon ein Google Analytics Konto haben, fügen Sie einfach Ihren Web Connect in Ihre neue Landing Page ein.

Wir versenden PageViews Daten für jede besuchte Landing Page und Dankeseite. Nach jeder Anmeldung versenden wir die folgenden Events an Google Analytics:

• Kategorie: Lead
  • Aktion: Angemeldet
  • Wert: Titel Ihrer Landing Page

(PRO TIP) Sie können Ziele in Google Analytics erstellen, die auf diesen Events basieren. Dann können Sie die Konvertierungsrate für jede Verkehrsquelle messen.

Learn how to create goals in Google Analytics.

Die GetResponse Integration mit Google Analytics ist kostenlos für alle Kunden.

Wie kann ich GetResponse Landing Pages mit Google Analytics integrieren?

Was werden Sie brauchen

Ein aktives Google Analytics Konto.
Falls Sie kein Google Analytics Konto haben, gehen Sie unter https://analytics.google.com und befolgen Sie die Google Anweisung.

Wie finde ich die Integration ID in Google Analytics?

1. Loggen Sie sich in Ihr Google Analytics Konto ein und klicken Sie auf den Admin Link.
  2. Wählen Sie Ihren Projekt aus der Liste unter dem Account Bereich.
Google Analytics Projektauswahl.
  1. Unter Property erweitern Sie die Dropdown-Liste und wählen Sie die Eigenschaft, die Sie verfolgen möchten.
  2. Erweitern Sie Tracking Info und klicken Sie Tracking Code an.
Google Analytics Tracking Informationen.
  1. Kopieren Sie Ihre Tracking-ID. Sie werden sie später brauchen.
Google Analytics Tracking ID kopieren.

Wie füge ich den Tracking-Code in meine Landing Page ein?

1. Loggen Sie sich in Ihr GetResponse Konto ein und:
  • erstellen Sie eine neue Landing Page
  • bearbeiten Sie die Einstellungen Ihrer bestehenden Landing Page.
  1. Sobald Sie das Layout Ihrer Landing Page zufriedenstellend finden, klicken Sie auf Nächster Schritt und gehen Sie unter Meine Landing Page Einstellungen.
  2. Scrollen Sie unten und erweitern Sie den Analytik & Remarketing Bereich.
  3. Wählen Sie Google Analytics und fügen Sie Ihre Google Analytics ID ein. Bitte nutzen Sie das Format: UA-12345678-9 oder G-abcd12345
  4. Klicken Sie auf speichern, wenn Sie eine schon bestehende Landing Page bearbeitet haben oder auf veröffentlichen, wenn Sie eine neue Landing Page erstellt haben.

Warum sollte ich Google Analytics nutzen?

Mit Google Analytics können Sie Ihre Besucher verfolgen und viele wichtige Informationen über die Besucher erhalten z.B.:

• Sie können Informationen über Interessen, Sprache und Standort Ihres Besuchers erhalten.
  • Sie können Informationen über Betriebssysteme und Geräte erhalten, die Ihre Besucher nutzen, um Ihre Landing Page zu sehen.

Ein Schlüssel zum erfolgreichen Remarketing ist die Daten, die Sie mit Google Analytics gesammelt haben, zu nutzen. Sie können dann die bestimmten und entsprechenden Werbungen anzeigen.

Bitte sehen Sie wie Sie Remarketing Listen mit Google Analytics erstellen können:

Create and manage Remarketing Audiences

How to run first remarketing campaign in Google AdWords