Wie ändere ich die DNS-Einstellungen?

Wenn Sie möchten, dass Ihr Domainname in Ihrer Landing Page URL erscheint, müssen Sie die Nameserver aktualisieren (DNS konfigurieren), damit Ihre Domain auf unseren DNS-Server verweist.

Hinweis: Nutzen Sie eine Subdomain für Ihre Landing Pages, wenn Sie eine Website auf Ihrer Root-Domain haben. In unseren schrittweisen Anleitungen erfahren Sie, wie Sie einen CNAME-Datensatz einrichten.

Generell müssen Sie folgende Schritte ausführen, um die Änderungen am Nameserver vorzunehmen:

1. Loggen Sie sich in Ihr Hosting-Bedienfeld ein.
  2. Suchen Sie im Abschnitt der Domaineinstellungen nach den DNS-Einstellungen.
  3. Verwenden Sie die folgenden Nameserver als Haupt- und Primärserver für Ihre Domain:

ns-a-1.getresponse.com
ns-a-2.getresponse.com

1. Speichern Sie die gemachten Änderungen ab.

Hinweis: Es kann bis zu 48 Stunden dauern, bis die Änderungen im Internet implementiert werden (d. h. bis die Nameserver und Cache-Datensätze aktualisiert wurden).

Wie ändere ich die DNS-Einstellungen in meinem GoDaddy-Konto?

Folgen Sie diesen Schritten, damit Ihre Domain bei GoDaddy auf Ihre Nameserver verweist:

1. Loggen Sie sich in Ihr GoDaddy-Konto ein.
  2. Klicken Sie auf Manage (Verwalten), um auf Ihre Domains zuzugreifen.

Die nächsten Schritte hängen von Ihrer Kontoansicht ab.

Bei einer Kartenansicht:

1. Wählen Sie die Domain aus, für die Sie die Nameserver aktualisieren möchten. Öffnen Sie das Einstellungsmenü (Zahnradsymbol). Wählen Sie als nächstes DNS verwalten
  2. Klicken Sie unter Nameserver auf Ändern.
  3. Wählen Sie unter Choose your new nameserver type (Neuen Nameservertyp auswählen) die Option Custom (Benutzerdefiniert) aus. Geben Sie beide GetResponse Hosting-Server ein:

ns-a-1.getresponse.com
ns-a-2.getresponse.com

1. Klicken Sie auf Speichern.

Bei einer Listenansicht:

1. Wählen Sie die Domainnamen aus, die Sie ändern möchten.
  2. Wählen Sie über das Nameserver-Menü Set Nameservers (Nameserver festlegen) aus.
  3. Wählen Sie unter Select type (Typ auswählen) die Option Custom (Benutzerdefiniert).
  4. Klicken Sie auf Enter custom nameservers (Benutzerdefinierte Nameserver eingeben). Geben Sie beide GetResponse Hosting-Server ein:

ns-a-1.getresponse.com
ns-a-2.getresponse.com

1. Klicken Sie auf OK.

Auf den GoDaddy Hilfeseiten finden Sie detaillierte Informationen zur Verwaltung Ihrer DNS-Einstellungen.

Wie ändere ich die DNS-Einstellungen in meinem HostGator-Konto?

Folgen Sie diesen Schritten, damit Ihre Domain bei HostGator auf Ihre Nameserver verweist:

1. Gehen Sie zu http://register.hostgator.com, und klicken Sie auf den Tab Manage Domains (Domains verwalten).
  2. Loggen Sie sich mit Ihrer Abrechnungsemail und Ihrem Passwort ein, um auf die Domains in diesem Konto zuzugreifen. Nachdem Sie sich eingeloggt haben, können Sie die Domains, die Ihrem Konto zugeordnet sind, einsehen.
  3. Klicken Sie auf den Domainnamen, den Sie aktualisieren möchten. Das Fenster Domain Overview (Domain-Übersicht) öffnet sich. Es zeigt Details zur ausgewählten Domain und bietet Zugriff auf andere Funktionen.
  4. Klicken Sie auf den Tab Name Servers (Nameserver) auf der linken Seite. Die Seite Name Servers (Nameserver) öffnet sich.
  5. Bearbeiten Sie auf der Seite Name Servers (Nameserver) die Nameserver, auf die Ihre Domain verweisen soll.

A. Für Name Server 1 geben Sie ns-a-1.getresponse.com
B. Für Name Server 2 geben Sie ns-a-2.getresponse.com

1. Klicken Sie auf Save Name Servers (Nameserver speichern), um die Änderungen zu speichern.

Auf den HostGator Hilfeseiten finden Sie detaillierte Informationen zur Änderung Ihrer DNS-Einstellungen.