Wie kann ich einen CNAME-Eintrag zu meiner Subdomain hinzufügen?

Wenn Sie möchten, dass Ihr Domain-Name auf Ihrer Landing Page-URL erscheint, Sie jedoch bereits über eine Website bei Ihrer Domain verfügen, müssen Sie CNAME-Datensätze einrichten.

Im Allgemeinen müssen Sie dafür Folgendes unternehmen:

1. Loggen Sie sich in Ihr Hosting-Bedienfeld ein.
  2. Suchen Sie im Abschnitt der Domaineinstellungen nach den DNS-Einstellungen.
  3. Erstellen Sie dort einen CNAME-Datensatz für Ihre Subdomain, der auf squeeze.gr8.com verweist.

Hinweis: Es kann bis zu 48 Stunden dauern, bis die Änderungen im Internet implementiert werden. Sie können die Subdomain erst für Ihre Landing Page-URL nutzen, wenn die Nameserver und Cache-Datensätze aktualisiert wurden.

Wie füge ich einen CNAME-Datensatz zu meinem GoDaddy-Konto hinzu?

GoDaddy.com bietet zwei Ansichtsoptionen für Ihr Konto: Kartenansicht und Listenansicht. Die ersten beiden Schritte sind für beide Ansichten gleich:

1. Loggen Sie sich in Ihr GoDaddy-Konto ein.
  2. Klicken Sie neben Domains auf Verwalten.

Folgen Sie in der Kartenansicht folgenden Schritten:
1. Wählen Sie zuerst den Domainnamen aus, den Sie verwenden möchten.
2. Öffnen Sie die Einstellungen und wählen Sie DNS verwalten.
3. Klicken Sie am Ende des Abschnitts Datensatz auf Hinzufügen. Wählen Sie dann CNAME aus der Dropdown-Liste aus.
4. Füllen Sie folgende Felder aus:

Name: Geben Sie den Subdomain-Namen des CNAME-Eintrags ein. Geben Sie bei Verwendung von promo.meinedomain.com z. B. „promo“ ein. Wenn Sie die Root-Domain verwenden, geben Sie „www“ ein. Stellen Sie sicher, bei der Auswahl eines Subdomain-Namens dem erforderlichen Muster zu folgen.
Wert: Geben Sie den Hostnamen ein, auf den der CNAME-Eintrag verweisen soll, in diesem Fall squeeze.gr8.com
TTL: Wählen Sie aus, wie lange der Server die Informationen im Cache speichern soll. Auf den GoDaddy Hilfeseiten erfahren Sie mehr über die Implementierungszeit.

1. Klicken Sie auf Speichern, wenn Sie alle Informationen eingegeben haben.

Folgen Sie in der Listenansicht folgenden Schritten:
1. Klicken Sie auf den Domainnamen, den Sie verwenden möchten.
2. Klicken Sie auf den Tab DNS-Zonendatei.
3. Klicken Sie auf Record hinzufügen.
4. Wählen Sie über die Liste Datensatz die Option CNAME (Alias).
5. Füllen Sie folgende Felder aus:

Host: Geben Sie den Subdomain-Namen des CNAME-Eintrags ein. Geben Sie bei Verwendung von promo.meinedomain.com z. B. „promo“ ein. Wenn Sie die Root-Domain verwenden, geben Sie „www“ ein.
Verweist auf: Geben Sie den Hostnamen ein, auf den der CNAME-Eintrag (Alias) verweisen soll, in diesem Fall squeeze.gr8.com
TTL: Wählen Sie aus, wie lange der Server die Informationen im Cache speichern soll.

1. Klicken Sie dann auf Finish (Abschließen).
  2. Klicken Sie auf Save Changes (Änderungen speichern).
    Auf den GoDaddy Hilfeseiten finden Sie detaillierte Informationen zum Hinzufügen eines CNAME-Datensatzes.

Wie füge ich einen CNAME-Datensatz zu meinem HostGator-Konto hinzu?

Folgen Sie diesen Schritten, um bei HostGator einen CNAME-Datensatz zu erstellen:

1. Loggen Sie sich in Ihr HostGator-Konto ein.
  2. Gehen Sie zum Simple DNS Zone Editor (unter dem Abschnitt Domains im cPanel).
  3. Nachdem Sie auf das Symbol für den Simple DNS Zone Editor geklickt haben, werden Sie zu Folgendem aufgefordert: Add a CNAME record (CNAME-Datensatz hinzufügen).
  • Geben Sie in das Feld Name den Namen der Subdomain ein. Geben Sie bei Verwendung von promo.meinedomain.com z. B. „promo“ ein. Wenn Sie die Root-Domain verwenden, geben Sie „www“ ein.
  • Geben Sie in das Feld CNAME Folgendes ein: gr8.com.
  1. Klicken Sie auf Add CNAME Record (CNAME-Datensatz hinzufügen).

Auf den Hilfeseiten von HostGator finden Sie detaillierte Informationen zum Ändern der DNS-Zonen (MX-, CNAME- und A-Datensätze).