Kann ich anderen Personen Zugriff zu meinem Konto gewähren?

Es ist möglich, bestimmte Aspekte Ihres Kontos mit anderen zu teilen. Das Multi-Benutzer-Add-On ist eine Team-Managementfunktion, mit der Sie Mitarbeiter hinzufügen können, die durch Sie, den Hauptnutzer verwaltet werden. Mit diesem Add-On können Sie:

Sie können die vordefinierten und benutzerdefinierten Rollen basierend auf Ihrem Workflow, Ihren Geschäftsstrategien und den Verantwortlichkeiten innerhalb Ihrer Organisation zuweisen. Sie können Team-Mitgliedern basierend auf deren Aufgaben und Verantwortlichkeiten innerhalb Ihrer Organisation bestimmte Mitarbeiterprivilegien zuweisen. Sie können eine der vordefinierten Rollen verwenden oder eine neue erstellen und die Berechtigungen an Ihr Unternehmensprofil anpassen.

Nehmen wir einmal an, Sie arbeiten mit einem Team, das aus einem Administrator, einem Designer und einem Texter besteht. Der Administrator beaufsichtigt den gesamten Ablauf. Der Designer gestaltet das Layout Ihrer Newsletter und der Texter erstellt die Texte Ihrer Nachrichten. Sie können zwei der vordefinierten Rollen (Administrator und Designer) verwenden und für den Texter eine neue erstellen.

Jede Rolle gewährt den Mitarbeitern Zugriff auf bestimmte Bereiche Ihres Kontos (die Bereiche, auf die sie keinen Zugriff haben, werden auch nicht auf ihren Panels angezeigt). Jeder Mitarbeiter erhält eigene Zugangsdaten, mit denen er auf das GetResponse-Konto zugreifen kann. Das Passwort kann jederzeit zurückgesetzt werden. Zu Ihrem Schutz können Mitarbeiter nicht auf die Abrechnung zugreifen. Sie können auch nicht ihre E-Mailadresse ändern.

Wenn Sie das Email Marketing Konto haben, kaufen Sie zuerst das Team-Add-on. Das Email Marketing Paket enthält keine Option zum Hinzufügen von Benutzern. Rufen Sie unsere Hilfematerialien auf, wenn Sie weitere Informationen zum Hinzufügen der Funktion zu Ihrem Konto oder zum Ändern der Anzahl der Benutzer mit Zugriff wünschen

So greifen Sie auf die Teamverwaltungsseite zu:

1. Lassen Sie das Profilmenü herunter und klicken Sie auf den Team-Link. Dadurch gelangen Sie zu Ihrer Teamverwaltungsseite.

2. Verwenden Sie die Registerkarten im Seitenmenü, um zu Folgendem zu gelangen:
    1. Benutzer verwalten, wo Sie Benutzer aktivieren und ihnen Rollen zuweisen können
    2. Rollen verwalten. Von dort aus können Sie Benutzer hinzufügen und ihnen Rollen hinzufügen und zuweisen.

Was bedeuten Berechtigungen im Team?

Berechtigungen werden basierend auf dem Zugriff erteilt, den Benutzer auf bestimmte Bereiche innerhalb des Kontos haben oder nicht haben. Wir werden Sie beispielsweise auffordern, uns mitzuteilen, ob Sie möchten, dass Benutzer Zugriff auf Formulare haben:

Können Benutzer mit Formularen arbeiten?

• Nein, sie haben keinen Zugriff auf Formulare
  • Sie können Formulare entwerfen, sie aber nicht veröffentlichen. Wenn Sie diese Option wählen, müssen Sie alle Formularentwürfe überprüfen, bevor sie veröffentlicht werden können
  • Ja, sie können Formulare entwerfen und veröffentlichen (volle Kontrolle)

Wenn Sie „Nein“ auswählen, wird ihnen diese Funktion in ihrer Kontoansicht nicht angezeigt. Wenn Sie „Ja“ auswählen, haben sie vollen Zugriff auf die Funktion und ihre Funktionalitäten.

Wir bitten Sie, uns mitzuteilen, ob Sie Benutzern die volle Kontrolle über die Funktion geben oder sie auf bestimmte Aufgaben oder Bereiche beschränken möchten (ähnlich den Berechtigungsstufen, die Sie festgelegt haben, als Sie „Blockiert“, „Nur anzeigen“ oder „ „Anzeigen und Bearbeiten“) für die folgenden Funktionen:

Konto

Können Mitarbeiter ihren Namen oder ihre Telefonnummer bearbeiten?

• Nein, sie können nur die Details einsehen
  • Ja, sie können ihre Details vollständig verwalten

Absenderfeld (E-Mail)

Können Mitarbeiter das Absenderfeld des GetResponse-Kontos einsehen und bearbeiten?

• Nein
  • Ja

Einwilligungsfeld

Können Benutzer Einwilligungsfelder erstellen und bearbeiten?

• Nein
  • Ja
Kontakte

Ansicht und Verwendung von Kontaktlisten

Können Benutzer alle Kontaktlisten einsehen und verwenden?

• Nein, sie können nur bestimmte Listen einsehen und verwenden.
  • Ja, sie können alle bestehenden und zukünftigen Listen einsehen und verwenden. Du kannst zusätzliche Berechtigungen festlegen.

Listen und Kontakte hinzufügen und erstellen

Können Benutzer Kontakte hinzufügen, verschieben oder kopieren und Listen erstellen?

• Nein
  • Ja

Kontaktdetails bearbeiten

Können Benutzer Kontaktdetails, benutzerdefinierte Felder und Tags bearbeiten?

• Nein, sie haben keinen Zugriff.
  • Sie können Kontaktdetails nur bearbeiten.
  • Ja, sie können Kontaktdetails bearbeiten und benutzerdefinierte Felder und Tags verwalten.

Kontakte exportieren

Können Benutzer Kontakte und Listen exportieren?

• Nein
  • Ja

Listenhygiene und Unterdrückungslisten

Können Benutzer die Listenhygiene und Unterdrückungslisten nutzen?

• Nein, sie haben keinen Zugriff.
  • Ja, sie können Kontakte mithilfe der Listenhygiene und Unterdrückungslisten blockieren, löschen und ausschließen.

Kontakte löschen

Können Benutzer Kontakte und Listen löschen?

• Nein
  • Ja

Segmente

Können Benutzer mit Segmenten arbeiten?

• Nein, sie können nicht mit Segmenten arbeiten, aber sie können die erweiterte Suche nutzen.
  • Ja, sie können Segmente erstellen, ansehen und löschen.
E-Mail Marketing

Newsletter und Autoresponder

Wie können Mitarbeiter Newsletter nutzen?

• Sie haben keinen Zugriff auf Newsletter
  • Sie können Newsletter gestalten, aber nicht versenden.
    Wenn Sie diese Option auswählen, müssen Sie alle Nachrichtenentwürfe überprüfen, bevor diese versendet werden
  • Sie können alle Nachrichtentypen gestalten und an alle bestehenden und zukünftigen Listen versenden (vollständige Kontrolle)
  • Sie können alle Arten von Nachrichten gestalten und an alle bestehenden und zukünftigen Listen versenden. Sie können außerdem Nachrichten, die von anderen Mitarbeitern erstellt wurden, genehmigen oder ablehnen (vollständige Kontrolle)
KI-Kampagnen

KI-Kampagnen erstellen und verwalten

Können Benutzer mit KI-Kampagnen arbeiten?

• Nein, sie haben keinen Zugriff auf KI-Kampagnen
  • Ja, sie können KI-Kampagnen erstellen und verwalten.Hinweis: Nur berechtigte Benutzer können die für diese Kampagne generierten Newsletter, Autoresponder und Landing Pages versenden und veröffentlichen. Die Berechtigungen werden separat unter E-Mail Marketing und Landing Pages verwaltet.
Marketing Automation

Workflows und Automatisierungsnachrichten

Können Mitarbeiter die Marketing Automation nutzen?

• Nein, sie haben keinen Zugriff auf die Marketing Automation
  • Ja. Benutzer können auf Assets aller Konten zugreifen, um Workflows zu erstellen, z. B. Listen, Nachrichten, Formulare oder Landing Pages. Wenn du der Automation Zugriff gewährst, werden alle zuvor festgelegten Einschränkungen für die Anzeige und Nutzung dieser Funktionen überschrieben.
Conversion-Funnel

Können Benutzer Conversion-Funnel nutzen?

• Nein, sie haben keinen Zugriff auf Conversion-Funnel
  • Ja. Benutzer können neue Conversion-Funnel erstellen und existierende verwalten (vollständige Kontrolle)
Landing Pages

Können Mitarbeiter Landing Pages nutzen?

• Nein, sie haben keinen Zugriff auf Landing Pages
  • Sie können Landing Pages gestalten, aber nicht veröffentlichen.
    Wenn Sie diese Option auswählen, müssen Sie alle Entwürfe für Landing Pages überprüfen, bevor sie veröffentlicht werden können
  • Ja, sie können Landing Pages gestalten und veröffentlichen (vollständige Kontrolle)
Formulare

Können Mitarbeiter Formulare nutzen?

• Nein, sie haben keinen Zugriff auf Formulare
  • Sie können Formulare gestalten, aber nicht veröffentlichen. Wenn Sie diese Option auswählen, müssen Sie alle Formularentwürfe überprüfen, bevor diese veröffentlicht werden können
  • Ja, sie können Formulare gestalten und veröffentlichen (vollständige Kontrolle)
Webinare

Können Mitarbeiter Webinare planen und hosten?

• Nein, sie haben keinen Zugriff auf Webinare
  • Sie können Webinare planen, Einladungen gestalten und diese versenden (wenn sie berechtigt sind, E-Mails zu versenden)
Chats

Messaging und Verwaltung der Chat-Einstellungen

Wie können Nutzer das Chat-Feature einsetzen?

• Sie haben keinen Zugriff auf Chats
  • Sie können neue Chats starten, aktive und abgeschlossene Chats einsehen, Statistiken ansehen und den Avatar bearbeiten (Operator-Rolle)
  • Sie haben vollen Administratorzugriff auf Chats, einschließlich der Einstellungen
Integrationen und API

Können Mitarbeiter GetResponse mit externen Diensten integrieren?

• Nein, sie haben keinen Zugriff auf Integrationen
  • Sie können auf Integrationen, nicht jedoch den API-Schlüssel zugreifen
  • Ja. Sie können externe Dienste mit GetResponse verknüpfen
Schnelle transaktionale E-Mails

E-Mails, Einstellungen und Statistiken

Können Benutzer schnelle transaktionale E-Mails nutzen?

• Nein, sie haben keinen Zugriff auf schnelle transaktionale E-Mails
  • Ja. Nutzer können E-Mails erstellen und bearbeiten sowie Einstellungen für transaktionale E-Mails einsehen und anpassen. Sie können außerdem E-Mail-Statistiken einsehen (vollständige Kontrolle).
Verwaltung von Benutzern und Rollen im Konto

Team

Können die Benutzer andere Benutzer und Rollen im Konto verwalten?

• Nein, sie haben keinen Zugriff auf die Team-Funktion.
  • Ja, sie können Benutzer und Benutzerrollen hinzufügen und verwalten.
Website-Builder

Website erstellen und verwalten

Können Benutzer den Website-Builder verwenden?

• Nein, sie haben keinen Zugriff auf den Website-Builder.
  • Ja, sie haben vollen Zugriff. Sie können eine Website erstellen, bearbeiten und veröffentlichen. Außerdem können sie Einstellungen verwalten und Statistiken einsehen.
Formulare und Pop-ups

Formulare und Pop-ups erstellen und verwalten

Können Benutzer mit Formularen und Pop-ups arbeiten?

• Nein, sie haben keinen Zugriff auf die Funktion Formulare und Pop-ups.
  • Ja, sie haben vollen Zugriff. Sie können Formulare und Pop-ups erstellen und veröffentlichen, Einstellungen verwalten und Statistiken einsehen.
E-Commerce

Shops, Produkte und Bestellungen

Können Benutzer mit Shops, Produkten und Bestellungen arbeiten?

• Nein, sie haben keinen Zugriff.
  • Ja, sie können Shops und Produkte erstellen und verwalten sowie Bestellinformationen ansehen.
Gebührenpflichtige Anzeigen und Anzeigen-Zielgruppen

Gebührenpflichtige Anzeigen erstellen und verwalten

Können Benutzer mit gebührenpflichtigen Anzeigen arbeiten?

• Nein, sie haben keinen Zugriff.
  • Ja, sie haben umfassenden Zugriff. Sie können Anzeigen erstellen und verwalten.

Anzeigen-Zielgruppen erstellen und verwalten

Können Nutzer auf Anzeigen-Zielgruppen zugreifen?

• Nein, sie haben keinen Zugriff.
  • Ja, sie können Anzeigen-Zielgruppen erstellen, verwalten und exportieren.
Statistiken

Statistiken ansehen und generieren

Wie können Nutzer mit Statistiken arbeiten?

• Sie haben keinen Zugriff
  • Sie können Statistiken nur ansehen.
  • Sie können Statistiken ansehen, generieren und herunterladen.

Weitere Fragen?