Listenhygiene mit Tags und Punkteständen

Mit der Vorlage Listenhygiene mit Tags und Punkteständen können Sie einen Workflow erstellen, der Kontakte aus Ihrem Konto löscht, die nicht mit Ihren Nachrichten interagieren.

Vorlagenübersicht

Kategorie: Einbindung und Retention
Elemente in der Vorlage: 3
Mindestanzahl der zu konfigurierenden Elemente: 1

List cleaning through tags and scores template preview

Um die Elemente zu konfigurieren und die Vorlage als Workflow zu veröffentlichen, benötigen Sie:

  • ein Tagging– und Scoring-System, mit dem Sie die Einbindung Ihrer Kontakte messen können. Das bedeutet, dass Sie einen Tag und einen Punktestand auswählen sollten, mit dem Sie die Kontakte identifizieren können, die nicht mehr an Ihrem Angebot interessiert sind.

Konfigurieren der Vorlage

Alle ausgegrauten Elemente müssen konfiguriert werden. Führen Sie einen Klick auf ein Element aus, um dessen Eigenschaften zu öffnen.

  1. Wählen Sie bei der Bedingung Wenn Tag … den Tag aus, mit dem der Workflow beginnt. Kontakte können in einem anderen Workflow oder durch Sie direkt mit diesem Tag versehen werden. Diese Bedingung gilt standardmäßig für alle Kontakte, die den Tag erhalten, nachdem der Workflow veröffentlicht wurde. Wenn Sie Kontakte miteinbeziehen möchten, die bereits vor Veröffentlichung des Workflows getaggt wurden, aktivieren Sie den Schalter, der das Hinzufügen zum Workflow steuert. Belassen Sie die Zeiteinstellungen auf Nie.
  2. Der Wert der Bedingung Wenn der Punktestand wurde auf den empfohlenen Wert festgelegt. Führen Sie einen Klick auf das Element aus, um dessen Eigenschaften zu öffnen, und geben Sie einen neuen Punktestand für das Tracking ein, um diesen zu ändern.
  3. Die Aktion Kontakt entfernen, die mit dem Verbindungspunkt „wenn nein“ (rot) verbunden ist, ist so voreingestellt, dass Kontakte aus Ihrem Konto entfernt werden.
  4. Klicken Sie auf Speichern und veröffentlichen wenn Sie die Vorlage eingerichtet haben, oder auf Speichern und verlassen, wenn Sie die Bearbeitung der Vorlage später abschließen möchten (sie wird dann als Entwurf auf der Seite Workflows verwalten angezeigt).

Verwandte Links