Thanksgiving

Mit der Thanksgiving-Vorlage sprechen Sie Ihre Kontakte an, die Interesse an Ihrem Angebot gezeigt haben, aber ein Kauf nicht zustande kam. Der Workflow wird ausgelöst, wenn Sie Ihren Kontakten ein Thanksgiving – Angebot senden. Diese Vorlage

  • erfasst Kontakte, die bei Ihnen gekauft haben, und versieht sie mit einem Tag
  • sendet eine Follow-Up-Nachricht an Kontakte, die Ihre Seite mit der von Ihnen gewählten Produktkategorie besucht haben, aber nicht mit einem Kauf abgeschlossen haben. Die E-Mail-Nachricht sollte sich auf die Produktkategorie beziehen, die Ihre Kontakte besucht haben.
  • prüft, ob es durch einen der Empfänger Ihrer Follow-Up-Nachricht zum einem Kauf kam und weist dann einen Tag zu.

Vorlagenübersicht

Kategorie: Verkaufsaktionen
Elemente in der Vorlage: 6
Mindestanzahl der zu konfigurierenden Elemente: 6

Thanksgiving Vorlage.

Um die Elemente zu konfigurieren und die Vorlage als Workflow zu veröffentlichen, benötigen Sie:

  • eine Automatisierungsnachricht oder Nachricht, die als Automatisierungsnachricht verwendet werden kann.
  • Tags (optional). Sie helfen Ihnen, Ihre Kunden zu gruppieren, wenn Sie Ihre Käufer gezielt ansprechen oder sie einem anderen Workflow hinzufügen möchten. Sie können Tags beim Aufbau des Workflows erstellen, idealerweise haben Sie jedoch bereits einen grundlegenden Tagging-Plan.

Konfigurieren der Vorlage

1. Die Bedingung Nachricht gesendet ist auf eine beliebige Nachricht voreingestellt. Sie können die Einstellungen an Ihre Bedürfnisse anpassen und Ihre geplante Thanksgiving-Nachricht wählen.

Einstellungen Nachricht gesendet.

2. Konfigurieren Sie das Besuchte URL Element, um zu verfolgen, ob Ihre Kontakte Ihre Seite besucht haben. Die Auswahl der Wartezeit dieser Bedienung sollte Nie sein.

Beispiel der Bedingung Besuchte URL.

a. Klicken Sie auf das Element und es öffnet sich das Fenster JavaScript-Code installieren.
b. Klicken Sie auf Code kopieren, um den JavaScript-Code in den Zwischenablage zu kopieren (Wir empfehlen, den JavaScript-Code in einem temporären Textdokument zu speichern, für den Fall, dass Sie weitere Elemente in die Zwischenablage kopieren).
c. Tragen Sie unter Eigenschaften die URL Ihrer Produkt Webseite ein, die Sie überwachen möchten. Verwenden Sie Platzhalter, wenn Sie alle Besuche auf Ihren Webseiten der Domain erfassen wollen. Für weitere Details besuchen Sie Wie konfiguriere ich die Eigenschaften für die Bedingung Besuchte URL?

Hinweis: Nachdem Sie die Vorlage konfiguriert haben, müssen Sie den Code in das Management-System Ihrer Website kopieren oder direkt in Ihren HTML-Quellcode einfügen. Unter Wie platziere ich den JavaScript-Code in meiner Website? finden Sie detaillierte Anweisungen zur Installation des Tracking-Codes.

3. Wiederholen Sie den Schritt 2, und konfigurieren Sie das Besuchte URL Element, um die Kontakte zu erfassen, die nach dem Kauf Ihre Danke-Seite erreicht haben. Die Wartezeit für diese Bedienung sollte 2 Tage sein. Nach dieser Wartezeit gehen Kontakte, die ihren Kauf nicht abgeschlossen haben, über den Verbindungspunkt „wenn nein“ (rot) und erhalten eine Erinnerungs-E-Mail.

Einstellungen für das Element Besuchte URL Danke-Seite.

Kunden ansprechen, die gekauft haben

Wählen Sie für die Aktion Tag zuweisen, die über den Verbindungspunkt „wenn ja“ (grün) der Bedingung Besuchte URL angehängt ist, welches Tag Ihren Kontakten zugewiesen werden soll, die Ihr Angebot genutzt haben, z.B. „thanksgiving_kauf“.

Einstellungen der Aktion Tag zuweisen.

Kontakte erneut ansprechen, um den Umsatz zu steigern

1. Wählen Sie für die Aktion Nachricht senden, die mit dem Verbindungspunkt „wenn nein“ (rot) der Bedingung Besuchte URL verbunden ist, die Follow-Up-Nachricht mit Ihrem Angebot.

Einstellungen der Aktion Nachricht senden.

2. Wiederholen Sie den Schritt 2, und konfigurieren Sie das Besuchte URL Element, um die Kontakte zu erfassen, die nach dem Kauf Ihre Danke-Seite erreicht haben. Die Wartezeit für diese Bedienung sollte Nie sein, da wir hier nur Kontakte erfassen, die den Kauf abgeschlossen haben.

Eigenschaften Besuchte URL.

Abschließen der Einrichtung

Klicken Sie auf Speichern und veröffentlichen wenn Sie die Vorlage eingerichtet haben, oder auf Speichern und verlassen, wenn Sie die Bearbeitung der Vorlage später abschließen möchten (sie wird dann als Entwurf auf der Seite Workflows verwalten angezeigt).