Follow-up nach Webinar

Mit der Vorlage Follow-up nach Webinar können Sie automatisch Webinar-Materialien (und andere relevante Informationen) an eingeladene Kontakte senden.

Vorlagenübersicht

Kategorie: Webinare und Events
Elemente in der Vorlage: 5
Mindestanzahl der zu konfigurierenden Elemente: 4

Post-webinar follow-up preview shown

Um die Elemente zu konfigurieren und die Vorlage als Workflow zu veröffentlichen, benötigen Sie:

• 2 Automatisierungsnachrichten oder Nachrichten (oder Entwürfe), die als Automatisierungsnachrichten verwendet werden können,
  • Tags (optional). Sie können Tags beim Aufbau des Workflows erstellen, idealerweise haben Sie jedoch bereits einen grundlegenden Tagging-Plan.

Konfigurieren des Workflows

Das Startdatum des Workflows sollte auf 1 Tag nach dem Webinar-Datum festgelegt werden. Alle ausgegrauten Elemente müssen konfiguriert werden. Klicken Sie auf ein Element, um dessen Eigenschaften zu öffnen. Hinweis: Das Warten-Element wurde auf die empfohlene Verzögerung festgelegt.

1. Wählen Sie für das Wenn Tag …-Element den Tag aus, der den Workflow auslöst. Der Workflow könnte mit dem Tag beginnen, der im Workflow Webinar-Promotion verwendet wurde – zum Beispiel „Einladung gesendet“ – oder er kann durch Sie zugewiesen werden.
    Condition placement shown

Hinweis: Der Schalter in den Einstellungen, der das Hinzufügen von Kontakten ermöglicht, die den Tag bereits vor Veröffentlichung des Workflows hatten, liegt auf EIN. Belassen Sie die Zeiteinstellungen auf Nie.
  2. Wählen Sie im Filter Dynamisches Segment Ihre Bedingungen aus.
    Placement of dynamic segment shown

Dies wird in diesem Fall das Webinar sowie jeder, der als registrierte Person teilgenommen hat (inklusive Teilnehmer), sein.
    Conditions selected in the dynamic segment filter
  3. Wählen Sie bei den Aktionen Nachricht senden die Nachrichten aus, die Sie versenden möchten.
    Placement od send message elements shown
  4. Klicken Sie auf Speichern und veröffentlichen wenn Sie die Vorlage eingerichtet haben, oder auf Speichern und verlassen, wenn Sie die Bearbeitung der Vorlage später abschließen möchten (sie wird dann als Entwurf auf der Seite Workflows verwalten angezeigt).