Warum kann ich nur bestimmte Nachrichten unter den Bedingungen „Nachricht geöffnet“ und „Link angeklickt“ sehen?

In der Automatisierung können Sie überwachen, ob ein Kontakt eine Nachricht geöffnet oder auf einen Link in Ihrer Nachricht geklickt hat.
Dies ermöglicht es, basierend auf dem Verhalten des Empfängers, weitere Aktionen durchzuführen.

Die Überwachung von Öffnungen oder Klicks in der Automatisierung ist nützlich für:

  • Erneutes Senden einer Nachricht an die Kontakte, die bislang nicht aktiv waren,
  • Senden von Nachrichten mit gezielten Inhalten basierend auf den Aktionen der Kontakte,
  • Senden von Follow-Up-Nachrichten

Warum sehe ich nur einige wenige Nachrichten in den Eigenschaften der Bedingungen?

Die Bedingungen Nachricht geöffnet? und Link angeklickt? erlauben es Ihnen, Öffnungen und Klicks für Newsletter, Autoresponders, A/B Tests und Nachrichten der Automatisierung zu verfolgen.

Wenn diese Bedingung in Ihrem Workflow aber auf ein Element Nachricht gesendet oder Nachricht senden folgt, können Sie nur aus den Nachrichten wählen, die über genau dieses Element versandt wurde. Sie sehen daher in der Auswahl der Bedingungs-Elemente nicht alle Nachrichten.

Wenn Sie z.B. über Ihr Nachricht senden Element die Nachricht „Test“ versenden, wird in den Bedingungen Nachricht geöffnet? und Link angeklickt? nur diese konkrete Nachricht „Test“ zur Auswahl stehen. Andere Nachrichten, die nicht im Workflow verwendet wurden, sind nicht zur Auswahl gelistet. Dies gestaltet die Auswahl übersichtlich.

Einstellungen Link angeklickt.

Warum wurden die Eigenschaften gelöscht, nachdem ich die Elemente miteinander verbunden hatte?

Wenn Sie zuerst die Eigenschaften anpassen und erst danach das Element mit dem anderen Element verbinden, werden die Einstellungen
zurückgesetzt. Dies geschieht, da Sie aus allen Nachrichten wählen können, bevor Sie die Elemente miteinander verbinden. Wenn Sie die
Verbindung zwischen den beiden Elementen herstellen, prüfen wir, ob die gewählte Nachricht im Workflow verwendet wurde. Ist dies nicht der Fall, wird die Auswahl zurückgesetzt und Sie können dann eine Nachricht wählen.

Hinweis: Wenn die Eigenschaften des Elements zurückgesetzt werden, sehen Sie, dass die verbundenen Nachricht geöffnet? und Link angeklickt? Elemente „Nachricht auswählen“ anzeigen

Auswahl Nachricht geoeffnet.

Sobald Sie die Eigenschaften eines solchen Elements öffnen, wird ein Hinweis angezeigt, dass sich die Eigenschaften geändert haben.