Wie füge ich Anhänge zu meinen Nachrichten hinzu?

Sie können mehrere Anhänge an Ihre Nachrichten anhängen: Bis zu insgesamt 400 kB pro Nachricht.

Klicken Sie beim Erstellen Ihrer Nachricht im Nachrichten-Editor auf die Büroklammer unten rechts auf der Seite neben Speichern unter und suchen Sie nach der/den Datei(en), die Sie anhängen möchten.

Nachrichten Editor Büroklammer Symbol für Dateianhang.

Für Dateien über 400 kB empfehlen wir, diese unter ‚Dateien und Bilder‘ hochzuladen und dann den Link zu kopieren.

Um eine Datei hochzuladen:

1. Wählen Sie Menü > Dateien und Bilder.
  2. Klicken Sie auf Dateien hinzufügen.
  3. Fügen Sie die Datei durch Drag & Drop ein, wählen Sie sie von Ihrem Computer oder tragen Sie die URL ein.
  4. Wählen Sie den Ordner, in dem die Datei gespeichert werden soll.
  5. Klicken Sie auf Hinzufügen.
  6. Gehen Sie dann mit dem Mauszeiger über Aktionen Menü (vertikale 3 Punkte) neben dem Dateinamen und klicken Sie auf URL kopieren.

Dann können Sie diesen kopierten Link einfach in Ihre Nachricht einfügen, zum Beispiel als URL eines Buttons oder als Hyperlink im Text.