Wie kann ich Kontakte von einem Newsletter ausschließen?

Wählen Sie wie gewohnt auf der Empfängerseite die Kontakte aus, an die Sie einen Newsletter senden möchten. Sie können dann Ihre Empfängerliste verfeinern, indem Sie Kontakte oder eine Gruppe von Kontakten, die Sie in Ihrem Konto erstellt haben, aufnehmen oder ausschließen.

Wenn Sie Empfänger ausschließen, können Sie wählen zwischen:

• Listen
  • Segmente
  • Unterdrückungslisten

Bevor Sie beginnen:

Wählen Sie Empfänger aus Ihren Listen, Segmenten aus oder wählen Sie bestimmte Empfänger
aus einer Liste aus.
Sobald Sie dies getan haben, können Sie Ihre Liste verfeinern.
Wenn Sie hierzu Hilfe benötigen, lesen Sie den Abschnitt “Wie wähle ich Newsletter-Empfänger aus”.

Um Kontakte von einem Newsletter auszuschliessen:

1. Wählen Sie, wie Sie Empfänger ausschließen möchten (wählen Sie eine oder mehrere Listen, Segmente oder Unterdrückungsliste).

Auswahl Empfänger ausschliessen.

2. Klicken Sie die Auswahl (Abwärtspfeil), um Ihre Optionen anzuzeigen.
Wählen Sie dann die Listen aus, die Sie ausschließen möchten. Sie können auch Segmente und / oder Unterdrückungslisten ausschließen.
.
Auswahl Unterdrückungslisten.

3. Das Feld Kontakte unten rechts auf der Seite zeigt die Gesamtzahl der Empfänger an.

Anzeige Anzahl der Empfänger.

Hinweis: Wenn Sie nur Unterdrückungslisten zum Ausschluss wählen, ändert sich die
angezeigte Anzahl der Empfänger nicht. Die Kontakte, die sich in der Unterdrückungsliste befinden,
erhalten Ihre Nachricht jedoch nicht.
Werden aber ausserdem noch Segmente ausgeschlossen, ändert sich Angabe der
Anzahl entsprechend der Segment.

4. Wenn Sie Ihre Auswahl getroffen haben, klicken Sie auf Nächster Schritt. Sie gelangen dann zur Zusammenfassung und dort können Sie Ihren Newsletter planen oder direkt versenden.

Kann ich verhindern, dass Kontakte Nachrichten von mir erhalten?

Sie können verhindern, dass Kontakte Ihre Nachrichten erhalten, nicht nur Newsletter. Dazu müssen Sie eine entsprechende Blacklist mit den E-Mail-Adressen erstellen. Informationen dazu finden Sie unter „Wie kann ich E-Mails und Domains aus meinen Listen oder meinem Konto in eine Blacklist setzen?